Wahl der Kirchenverwaltungsmitglieder für die Wahlperiode 2019/2024 am 18. November:

Bei der Wahl zur Kirchenverwaltung Wunsiedel wurden 138 gültige Stimmen abgegeben, eine Stimme war ungültig. Gewählt wurden (vorbehaltlich der Zustimmung der Gewählten)

- Bernhard Großkopf  (120 Stimmen)

- Petra Elste  (107 Stimmen)

- Josef Stadler  (103 Stimmen)

- Dr. Bruno Zeller  (102 Stimmen)

- Stephan Merkes  (84 Stimmen)

- Andreas Büttner (82 Stimmen)

Ersatzmitglieder sind:

- Dr. Harald Kubik  (72 Stimmen)

- Barbara Bauer  (61 Stimmen)

Die Wahlbeteiligung lag bei 4,96 %.

Wir gratulieren den Gewählten und bedanken uns bei allen, die sich zur Kandidatur bereit erklärt haben. Ebenso danken wir allen Wählerinnen und Wählern, die gezeigt haben, dass ihnen die Arbeit der Kirchenverwaltung am Herzen liegt.

(Das ausführliche Wahlergebnis finden Sie unter der Rubrik "Downloads")

K-K-K für Mende am 21. Oktober (Kirche-Kaffee-Kultur)

Benefizveranstaltung für die Orgel in Mende. Nach einem kurzen geistlichen Impuls in der Pfarrkirche wurde ins Pfarrheim St. Wolfgang gewechselt, um dort bei Kaffee und Kuchen mit Unterhaltungsmusik (Gesang: Nina Fuchs, Klarinette: Adina Schöffel, Orgel/Klavier: Stephan Merkes) aus dem 19. und 20. Jahrhundert verwöhnt zu werden. Zahlreiche Besucher nahmen dieses Angebot wahr und tragen mit ihrer Spende dazu bei, dass die Orgel in Mende nicht verstummen muss - herzliches Vergelt´s Gott!

Wir danken allen Helferinnen und Helfern, die unsere Erntedank-Altäre in Wunsiedel, Tröstau, Holenbrunn und Bad Alexandersbad so wunderbar gestalteten.       Hier sind als Beispiel der Wunsiedler und der Tröstauer Altar zu sehen.

Die vier Wunsiedler Kirchen öffneten ihre Türen zur Nacht der Kirchen. Die Atmosphäre der Wunsiedler Kirchen ließ uns einen Abend staunen!

Die aktuellen Programme unserer Senioren, des Frauenbundes und der Kolping-Familie ab September 2018     sind ab sofort unter "Downloads" abrufbar"

Ausflug des Seniorenkreises mit Kaplan Thomas Fischer am 24. Juli in seine Heimatpfarrei Dieterskirchen/St. Ulrich  mit Besuch der Sternwarte

Ökumenisches Kirchenfest am 15. Juli auf dem Senestreyplatz

Kirchenfest

Brunnenfest am 23./24. Juni

Auch in diesem Jahr hat die Kolpingsfamilie "ihren Brunnen" wieder festlich und zu aktuellen Themen geschmückt.

Ausflug des Katholischen Frauenbundes zur Straußenfarm nach Waldsassen mit anschließender Brotzeit am 13. Juni

Fronleichnam am 31. Mai

Kolping Bayern Radltour

Am Pfingstmontag, den 21. Mai,  übernachteten dreißig Radler aus ganz Bayern im Pfarrheim, um sich am nächsten Tag bei herrlichstem Pfingstwetter wieder auf den Weg zu machen.

Jugendtag auf der Luisenburg

Jugendtag

Fußwallfahrt am 5. Mai nach Fuchsmühl

Pfarrgemeinderatswahl am 24. und  25. Februar